午前中に課題を片づけて研修準備はほぼ終了。明日の午前中にレポートを見直して加筆修正し、12時までにメールで送付すれば完了です。結局、自転車には乗れなかったなぁ。やれやれ...(^^ゞ
さて、今日の夕ご飯は昨日の「ケンタロウの男子ごはん」でやっていたシーフードカレーです。レシピは公式ホームページをご覧下さい。7月19日放送分です。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
基本的にはレシピに準じて作りましたが変更点は以下の通り。
・具材としてズッキーニ1本とホタテを追加。
・煮込む際に鷹の爪3本を追加。
・カレー粉は多めに。
最後に塩胡椒で味を調整しますが、それなりに塩を入れないと美味しくなりません。
それでもって出来上がりがこれ。
見た目はOKですかね。
味もまずまずでしたがエビの殻のダシは期待したほどではありませんでした。もっとエビの量を増やした方がいいかも。あとバターも多めの方がコクが出て良さそうです。
でも最初にしては及第点でしょう。持ちレシピに追加です♪